注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育心经典东方红大学

育心经典东方红,东方文化天下红!

 
 
 

日志

 
 
关于我

以弘扬中华民族优秀传统文化为己任,大力宣传读经理论,并提供科学而简单的“累积式”教育法学习手段和专业指导。

“知道与做到”——赖老师回答家长关于孩子学习习惯的问题  

2012-03-12 06:05:28|  分类: 赖老师箴言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
“知道与做到”——赖老师回答家长关于孩子学习习惯的问题

家长咨询:赖老师,您好。每天小孩子读书都不专心,坐的也不端正,很怕养成他三心二意的习惯,每天都是一边读一边提醒他,这该怎么办呢?每次读,都是我拿着他的手点读,2个月了他还是不肯指读 。
 
赖老师回答:要一招改好,你们总是不能够下定决心。五岁的孩子,必须要能够指读,如果不配合,明确告诉孩子,这是父母对你的期望。时间不长,10分钟,如果不配合,那好,父母也没有理由配合你,你要吃饭,对不起,自己做去。每件事,在孩子能够完成的范围内,可以做到的,没有理由不做,孩子一旦明白这是一定要做的,他就只好选择配合,况且读经并不是多难的事。
 
因为父母的纵容,才让孩子觉得是难事。我们每次读完,都和孩子击掌相庆,看,又攻下一道关!我每次和孩子说,你快点过来,我陪你读,你不来我就要走了,我走了,她就只好一个人读,为了和爸爸一起读,她就会快快地过来。如果是比较长的,读完我就说:搞掂!如果是短的,我就说:太短了,还没有读够呢!孩子听多了,就自己也认为短的太容易了。长的,许多时候,我说:真痛快呀,读经真舒服!说多了,孩子也就当读经是舒服的事了。
 
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018