注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育心经典东方红大学

育心经典东方红,东方文化天下红!

 
 
 

日志

 
 
关于我

以弘扬中华民族优秀传统文化为己任,大力宣传读经理论,并提供科学而简单的“累积式”教育法学习手段和专业指导。

网易考拉推荐

皖然妈分享〈自己一转 天清地宁〉  

2012-01-22 05:46:57|  分类: 家长精彩分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的们,大家早上好,不好意思,我又来分享啦!占了亲们分享的位子啦!我也是没有办法啊,怕被大家落下啊,呵呵!

大家看到我今天的状态是不是很好啊!那是今天,前几天就像霜打的茄子,萎靡不振!为什么来,呵呵,和老公吵架了!事情是这样的,中秋节那天,我们回我妈妈家过节,刚吃完饭,我还在洗碗,老公就要回他妈妈家去,我不想回去,感觉还没有和我妈妈好好聊聊天,想陪陪他们,可是他却想着回家打麻将,为这事,我好几天没有理他,直到回到合肥也没有和好!其实谁生气,谁受的伤害最大,对方就和没事人一样!我回到合肥就上线,找老师们去哭诉,老师骂我是懒虫,没有好好读经,想想也是,那几天哪有心情读啊!当天晚上我就回去读了系辞,感觉真好,我发觉当我读经 的时候,我没有时间和精力去生气了。

记得那天在桃花源的早课上,有位家长要大家不要发表情,刷屏太快了.

老师说了一句:“自己一转,天明地清”我知道,那不是说给那一个家长听的,同时也是说给我听的,我当时就在湾湾和老师争辩,“干嘛非要我转啊,”老师当时回了我一句“轩芝,你干嘛让别人转呢?” “真是书不尽言,言不尽意啊”就一句话,堵的我无语。在常随老师的偷笑中,我反思去了……到下午,我打印了一个文档,准备带回家,贴在我读经坐位旁边的墙上,你们知道吗,我贴之前犹豫了好久,就是感觉自己没有错。但我相信老师不会害我的,当我鼓起勇气贴上了,我是抱着我自己使劲“转”,当时有种牺牲、拼的精神奥,呵呵,为了让我的“天更明”  “地更清”,不就低回头吗?我想着包揽家里的所有家务。

可是当天晚上却出现了和我的预想完全相反的局面啊,吃过晚饭,老公主动收拾碗筷,咱家厨房第一次挤进去两个人刷碗,害得我,只洗了一个宝宝的勺子就出来了。心里偷乐的美啊!(难道我贴的文档对他也有影响?)此后几天老公都是晚上烧饭,然后会主动洗碗干些务活,晚上我洗衣服到十点,他就在旁边看报纸,放在以前,肯定去睡觉了!

有一天晚上,老公特地打电话问我晚上吃什么,他去买,我说:“随便”。他买了我以前最爱吃的鸡脚,饭桌上问我,你们怎么不吃啊,主动给我夹了一个,当即我又放回盘子里。他给我来了句,你咋了,口味都变了啊,怪不得,最近都不喜欢我了呢!呵呵!

老公这次改变很大,不像以前惹我生气,就表现一下,第二天就恢复和以前一样了,直到今天已经有十几天了。

昨天晚上下班之前老公给我电话,说他们公司是小黄生宝宝了(是他们公司的小狗),让我买点菜回来,烧给小黄吃,到家敲门他给我开的门,看到他的形象吓我一跳,围个大围裙,开完门后马上就到厨房给我烧千张吃呢!他最近干了很多活,我很不好意思,吃晚饭的时候,我和宝宝说,“宝贝你快点吃,吃完妈妈好洗碗,爸爸这几天干了好多活,挺幸苦的”。老公一句话都没有奥!这就是我的一“转”奥,在以前我认为我自己心里明白就好了。

晚饭后,老公说要送饭给小黄吃,正常情况下,我和宝宝是吃过晚饭就读经,那天我突然决定,我们也去看看小黄,为的是让宝宝知道,人和动物一样,都有爱,也需要爱,希望她将来是个有爱心的人,更希望她以后和老师一样,能传播大爱!在回家的路上,我对老公说:“就我以前没有发觉,你还挺有爱心的,不错!同样是一点反映都没有。这是又是一“转”(其实我是在用金校长叫我用的:淡化别人的缺点,强化别人的优点)当我们回家的时候已经很晚了,在上楼的时候,老公说,赶快带她读书,不然等会又要睡觉了,我洗碗烧水……(当时走的急,当时碗我就没有洗)呵呵!那时候我的心里都乐开花了。今天老公回老家了,还没有走,就给我发了条短信“你辛苦了”,当即我就回了条信息“呵呵,有你这话不辛苦”

因为我第二天要去医院, 怕我时间来不及,晚上特地从老家晚饭都没有吃就赶回来了,快中午的时候打电话给我,问我检查怎么样了,这在以前都没有的;还有奥,我们家衣服都晾在阳台上,等到洗衣服的时候没有衣架用了,我就把好多天的衣服全都收回来,在我和宝宝读经的时候,他边看电视遍叠衣服全给叠完了。

那个文档真的很有影响力,本来我是没有勇气贴,当我鼓起勇气贴上的时候,我想着,哪天家里来客人了,我得撕下来,太丢人了,不是我的风格!昨天晚上我坐在那里读经,看到墙上贴的文档,我乐了,这不好吗,挺好啊,干嘛要斯啊,时时刻刻提醒我,我该怎么做,真实越看越欢喜。读经以前感觉自己不笨,读经以后,感觉自己以前是蠢,很无知,简直就是愚昧无知,尤其是这阵子,只要拿到书,就放

不下,有时候十点多了还越读越来劲,一点都不困,老公就说,还不睡啊,其实当校长的时候,就说过,你这样下去怎么行,你的身体好才怪,一天就睡几个小时,看样子还是蛮关心我的哈!

大家一定都想知道,我打印的那份文档内容吧,下面我就要公布啦

老公没有错。

 

如果有了错也是我看错

 

即使不是我看错


那也一定是因为我的错

 

导致他的错


现在我改正我的错

 

我的老公就不再错

(改变别人太累,转变自己简单。自己一转,天清地宁,别人转不转,也无所谓了。)

我现在终于明白,“自己一转,天清地宁“一人改变,世界随之改变”以前的我不懂的转变,现在我懂了,一张一弛谓之道,家庭生活也一样!

亲们,我知道有很多人和我一样总是爱抱怨自己的老公,与其有那精力去抱怨,我还不如找他的好,(我老公不好吗,不好当年我也不嫁他)这个“好”不是找给老公的,是给我们自己!其实只要我们一转,我们就能收获幸福!为了我们的幸福我们加油奥!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017