注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育心经典东方红大学

育心经典东方红,东方文化天下红!

 
 
 

日志

 
 
关于我

以弘扬中华民族优秀传统文化为己任,大力宣传读经理论,并提供科学而简单的“累积式”教育法学习手段和专业指导。

网易考拉推荐

2011年9月23日第62期周末读经班  

2011-09-30 08:20:37|  分类: 周末读经班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年9月23日第62期周末读经班 - 维维妈 - 湖南育心经典中心第62期讲师,我们的侃妈,在课前做准备工作,她每次都很细心。
2011年9月23日第62期周末读经班 - 维维妈 - 湖南育心经典中心我们的主持人上台主持了,把纪律说了说,向至圣先师问好,行礼,然后热烈欢迎我们的讲师上台。


2011年9月23日第62期周末读经班 - 维维妈 - 湖南育心经典中心侃妈这次与我们讲的是三才章第三,原文侃侃上去诵读配合妈妈讲课。
2011年9月23日第62期周末读经班 - 维维妈 - 湖南育心经典中心大家在下面听得很认真。
2011年9月23日第62期周末读经班 - 维维妈 - 湖南育心经典中心讲课结束后,我们做了第62期合景。
六个家庭,让我们相约十年,加油!
2011年9月23日第62期周末读经班 - 维维妈 - 湖南育心经典中心休息片刻后,进入亲子读经,豆豆领读易经,现在这孩子越来越积极了。
2011年9月23日第62期周末读经班 - 维维妈 - 湖南育心经典中心第二个内容是成语接龙,王老师与宣宣领读
2011年9月23日第62期周末读经班 - 维维妈 - 湖南育心经典中心第三样内容,中庸,侃侃与豆豆两兄弟上去领读,


2011年9月23日第62期周末读经班 - 维维妈 - 湖南育心经典中心第四样内容,文学启蒙部分,是王老师陪自己的儿子畅畅领读的。

能上台领读,孩子们是积极的,也是用心的。
2011年9月23日第62期周末读经班 - 维维妈 - 湖南育心经典中心我们看台下的镜头吧。这是依依与妈妈,两母亲坐姿很好吧。
2011年9月23日第62期周末读经班 - 维维妈 - 湖南育心经典中心这期维维被带到爷爷带到乡下去了,没有赶回来参加读经班。
这是我也小儿子硕硕宝贝。

这样的抱着读真好,两年前维四岁时,我也常常这样抱着维维,边读边玩
2011年9月23日第62期周末读经班 - 维维妈 - 湖南育心经典中心大嘉禾我们创造了这样的环境,但珍惜的人还是少,

虽然没有多少人,但我们读得很认真,我们自己很珍惜。
2011年9月23日第62期周末读经班 - 维维妈 - 湖南育心经典中心辰宝宝与妈妈,孩子到三岁了,喜欢看文字了,常要妈妈讲故事读书,
辰妈妈慢慢的发生着细微的变化,我真诚的希望辰妈能帮累积法用心带孩子读好经典。孩子将会受益终生。
2011年9月23日第62期周末读经班 - 维维妈 - 湖南育心经典中心畅畅一个人指读也是很认真的。
2011年9月23日第62期周末读经班 - 维维妈 - 湖南育心经典中心宝宝真可爱,笑着天真可爱。
2011年9月23日第62期周末读经班 - 维维妈 - 湖南育心经典中心节目分享环节,宣上去背课文,因声音小,就拿来了喇叭,后来畅上去助胆,这样两孩子一起背起来了。
2011年9月23日第62期周末读经班 - 维维妈 - 湖南育心经典中心辰辰上去唱他喜欢的“ABC”,孩子是天真
2011年9月23日第62期周末读经班 - 维维妈 - 湖南育心经典中心这是几个宝宝合影,准备领奖品。奖品都是小东西,但孩子们都喜欢自己每次来的“收获”
这是我们这次读经活动的照片分享,秋天到了,天气转凉,公益读经活动,也越来越冷清,我们依然会好好坚持。

欢迎社会各界朋友参与。

国学大课堂周末读经班,是家长与孩子成长的乐园,是我们的学习基地,在未来的日子里,我们依然会努力,无论社会如何变,一切如何转变,这个平台将会发展得越来越好。


我们家长上去分享国学经典,一方面自己在成长,另一方面为孩子做了很好的榜样。

这节课侃妈分享孝经,三才章第三,在教学相长中,她也在思考着很多问题,我们也跟着学习着。

这样子的成长平台成长方式,是育心才有的。在教育中有一个最重要的环节,是家庭,将影响终生。

学校可以换,环境可以通过搬家改变,但家庭呢?我想只有通过学习,不断的完善。

孩子教育的根,是父母,当父母“自养”好了,扎实了,自然就出现根深叶茂的象了。


  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017