注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育心经典东方红大学

育心经典东方红,东方文化天下红!

 
 
 

日志

 
 
关于我

以弘扬中华民族优秀传统文化为己任,大力宣传读经理论,并提供科学而简单的“累积式”教育法学习手段和专业指导。

网易考拉推荐

品牌国学教材育心经典之论语  

2011-09-01 15:18:44|  分类: 品牌国学教材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学而第一
(推荐试用,应用“累积法”原理,让孩子跟读一周) 

  子曰:“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?” 
  有子曰:“其为人也孝弟,而好犯上者,鲜矣;不好犯上,而好作乱者,未之有也。君子务本,本立而道生。孝弟也者,其为仁之本与!” 
  子曰:“巧言令色,鲜矣仁!” 
  曾子曰:“吾日三省吾身:为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?” 
  子曰:“道千乘之国:敬事而信,节用而爱人,使民以时。” 
  子曰:“弟子入则孝,出则弟,谨而信,泛爱众,而亲仁。行有余力,则以学文。” 
  子夏曰:“贤贤易色,事父母能竭其力,事君能致其身,与朋友交言而有信。虽曰未学,吾必谓之学矣。” 
  子曰:“君子不重则不威,学则不固。主忠信。无友不如己者。过则勿惮改。” 
  曾子曰:“慎终追远,民德归厚矣。” 
  子禽问于子贡曰:“夫子至于是邦也,必闻其政,求之与?抑与之与?”子贡曰:“夫子温、良、恭、俭、让以得之。夫子之求之也,其诸异乎人之求之与?” 
  子曰:“父在观其志;父没观其行;三年无改于父之道,可谓孝矣。” 
  有子曰:“礼之用,和为贵。先王之道斯为美,小大由之。有所不行,知和而和,不以礼节之,亦不可行也。” 
  有子曰:“信近于义,言可复也;恭近于礼,远耻辱也;因不失其亲,亦可宗也。” 
  子曰:“君子食无求饱,居无求安,敏于事而慎于言,就有道而正焉,可谓好学也已。” 
  子贡曰:“贫而无谄,富而无骄,何如?”子曰:“可也。未若贫而乐,富而好礼者也。”子贡曰:“《诗》云:‘如切如磋,如琢如磨。’其斯之谓与?”子曰:“赐也,始可与言《诗》已矣!告诸往而知来者。” 
  子曰:“不患人之不己知,患不知人也。” 

 
 
品牌国学教材育心经典之论语 - 维维妈 - 湖南育心经典中心
 http://czyxjd.taobao.com/
 
 
品牌国学教材育心经典之论语 - 维维妈 - 湖南育心经典中心
 
品牌国学教材育心经典之论语 - 维维妈 - 湖南育心经典中心
 
品牌国学教材育心经典之论语 - 维维妈 - 湖南育心经典中心
 
品牌国学教材育心经典之论语 - 维维妈 - 湖南育心经典中心
 
 
 
 

 

育心试听:

弟子规:http://user.qzone.qq.com/156933837/blog/1314862470

中庸:http://user.qzone.qq.com/156933837/blog/1314862280

大学:http://user.qzone.qq.com/156933837/blog/1314862070

孝经:http://user.qzone.qq.com/156933837/blog/1314861976

文学启蒙:http://user.qzone.qq.com/156933837/blog/1314861976

论语:http://user.qzone.qq.com/156933837/blog/1314861524

三字经:http://user.qzone.qq.com/156933837/blog/1314838927

黄帝内经:http://user.qzone.qq.com/156933837/blog/1306060559

诗经:http://user.qzone.qq.com/156933837/blog/1306059544

易经:http://user.qzone.qq.com/156933837/blog/1306057675

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017