注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育心经典东方红大学

育心经典东方红,东方文化天下红!

 
 
 

日志

 
 
关于我

以弘扬中华民族优秀传统文化为己任,大力宣传读经理论,并提供科学而简单的“累积式”教育法学习手段和专业指导。

读书(经)是一种好的学习习惯!  

2011-07-25 08:33:19|  分类: 强烈推荐学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读书(经)是一种好的学习习惯!
    我们做家长要知道,什么是好习惯,什么是坏习惯?我想问大家,一个孩子很喜欢看动画片,是好习惯还是坏习惯?显然,这是个坏习惯,可是很多家长不清楚这是坏习惯,会买很多动画片去培养小孩子,我们家里是不是买了很多动画片?自己想一想,一把一把的买回来,奥特曼、大灰狼、喜洋洋的,家里或多或少几十片都有,既然看电视是不好的习惯,还要买这么多回来干什么?而真正的好习惯是什么呢?对,是读书。
    看书才是好习惯!一个优秀杰出的人物,他一定是喜欢看书的,而不是喜欢看动画片的,历史上从来没有一个喜欢看动画片的优秀杰出的人物。有人可能会说,那时候是没有动画片的,以前确实是没有这些东西,那么,我们可以往后看,我可以和大家打赌,一百年以后我们再看,有没有优秀杰出的人物是通过看动画片产生的?我相信不会有!这是个习惯的问题。知道看书才是好习惯,家长的责任不是引导孩子去爱看动画片,而是应该引导孩子看书,对不对?让孩子逐渐喜欢看书,这才是正确的习惯。通过阅读经典,可以让孩子慢慢喜欢看书。
 
评论:
    父母角色最重要的作用是帮助孩子养成良好的学习习惯、思维习惯和生活习惯,这个任务只有跟孩子朝夕相处的父母才能胜任。
    读书(经)本身就是一个入静的过程,对一些生性好动的孩子,能有效的改变其多动的性格。天天坚持读经,慢慢培养孩子学习的习惯,而良好的学习习惯的养成,对孩子一生的成长,将会具有深远的影响。
历史上,孔子、孟子、诸葛亮、毛泽东这些圣贤伟人都是从小就养成了看书的良好学习习惯,才能成就一番伟业。

大易教育--一场价值百万的儿童教育演讲
父母必看:
http://v.youku.com/v_show/id_XMjY5NTU5OTgw.html http://czyxjd.taobao.com  一本好书,能够影响人的一辈子;一种好的学习方法,可以改变人的一生;
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018