注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育心经典东方红大学

育心经典东方红,东方文化天下红!

 
 
 

日志

 
 
关于我

以弘扬中华民族优秀传统文化为己任,大力宣传读经理论,并提供科学而简单的“累积式”教育法学习手段和专业指导。

网易考拉推荐

复习方法  

2011-06-03 11:30:14|  分类: 强烈推荐学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【方法】 “复习”的方法
  关于复习的方法,在群里面请教赖老师后,总结如下(经赖老师确认过):

“小循环” 不是复习,而是新内容在 7 天内的循环(比如每天 1 遍,一周循环 7 遍);
“中循环” 一本一本的复习(比如《易经》有 3 本书,复习第 1 本);
“大循环” 是对整部经典的复习,比如《易经》,3 本书一口气读完。

  另外,在心心向融整理的《常见问题小汇》中,关于复习,赖老师说:
复习也因人而异, 可以每周复习,也可以全部完成再复习;学习并不是追求短期效果,只要是无为而为,短期效果不考虑,合适的时候就复习。”
  再,禾羽奶奶在群里回答家长提问时说:“可以每隔 2 周复习一周,也可以每隔 4 周复习一周。”
  评论这张
 
阅读(2605)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017