注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育心经典东方红大学

育心经典东方红,东方文化天下红!

 
 
 

日志

 
 
关于我

以弘扬中华民族优秀传统文化为己任,大力宣传读经理论,并提供科学而简单的“累积式”教育法学习手段和专业指导。

网易考拉推荐

赖国全事迹介绍  

2011-03-24 07:13:37|  分类: 强烈推荐学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赖国全事迹介绍
 赖国全,字泰亮,号育心,江西省龙南县人,当代教育家,著名国学专家、读经教育实践家、累积式教育法创始人、育心经典读经教材主编、全家践行经典的楷模。
主要成就
1、以家庭之力,编辑出版《育心经典》系列教材,完成拼音化,录音化,史无前例。默默无声的经典,从此有了动听的声音。以个人力量,完成当代从未有人完成的巨大工程,做出巨大的贡献。孔子当年编六经,而他所编写的教材,达六十多部经典,全部注音,录音,工程浩大,堪称前无古人,后无来者。   
2、自身实践经典的精神令人钦佩,不仅读经典,录经典,更是时时处处,按经典的要求,力行经典,使经典生活化。孩子、个人、家庭,都在经典学习中不断提高,升华。他成功将普通的女儿教育得超凡脱俗。是当今社会中学习经典,并落实经典精神的家庭典范。
3、社会引导作用明显,他提出的累积式教育法得到了社会的广泛认同,现在影响的家庭,难以估量。他的教育实践,令人耳目一新,他提出的教育方案,简单易行,科学高效,受到越来越多的家庭和关心教育的人士关注,成千上万的家庭受益于累积式教育法。   
赖国全是一个民间教育家,他的教育实践和他的不懈努力,相信在不久的将来,会感动整个中国,甚至感动整个世界。
主要荣誉
1990年毕业于安徽合肥市中国人民解放军电子工程学院,在军队期间曾获军队科技进步二等奖。   
2004年11月当选深圳市十大优秀书香家庭。   
2006年创立育心经典文化传播中心。   
2008年10月当选广东省十大优秀书香家庭。   
2009年2月女儿赖思佳参加国际经典协会与香港大学主办的首届国际经典翘楚榜比赛,取得39级的优异成绩,为该比赛小学组第一名。   
2009年10月创立大易国学社,短短一年的时间,引导数千家长开始学习易经。 
2010年8月作为嘉宾参加广东省书香之家论坛。   
2010年11月入选深圳30年30户书香家庭。   
中央电视台、凤凰卫视、深圳电视台、深圳电台、深圳特区报等媒体对赖国全的教育方法均作过广泛的报道。
理论创新成果
○首次提出读经教育八大基本原则:当下读经,全家读经,科学读经,系统读经,不离家庭,不离社会,不离生活,不离圣贤教诲。 
○首次提出国学经典主要包括六经四书;   
○首次提出读经教育应该以群经之首《易经》为主的原则;
○首次提出将教育划分为基础,结构,装修三个部分的分析方法;   
○首次对国学经典从功能上进行了分类,包括基础类经典,结构类经典,装修类经典,有效地指导教育实践。
实践创新成果
○创立累积式教育法,成功将女儿培养成国学经典小神童,影响了全球数百万家庭,使无数的孩子受益于经典教育;   
○根据累积式教育法原则,总结出了易经的学习方法(详见累积式教育法);
○根据简易性原则,将累积法再次归纳为137学习法,使教学实践更加简易方便;   
○首次提出学习多样性原则,使学习不再枯燥乏味,增加了经典教育的趣味性;   
○首次应用七日来复的周期性原则,使学习效果得到保障;
○以家庭的力量完成大量国学经典的注音校对工作,并和女儿一起共同完成童音配音工作,录音时间达到数百小时,创造了儿童配音史上的奇迹;   
○出版发行与累积式教育法配套的“育心经典”系列儿童读经教材,实用性深受欢迎,已带动上万家庭受益。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017