注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育心经典东方红大学

育心经典东方红,东方文化天下红!

 
 
 

日志

 
 
关于我

以弘扬中华民族优秀传统文化为己任,大力宣传读经理论,并提供科学而简单的“累积式”教育法学习手段和专业指导。

网易考拉推荐

怎么样读经典?  

2010-10-06 19:18:47|  分类: 强烈推荐学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
怎么样读经典?

怎么样读经典? - hpj156933837 - 郴州育心经典中心
  • 今天下班回来看聊天记录学习的笔记,供大家学习.
  • 小孩教育得怎么样就是父母重视教育的体
  • 儿童成长时期: 0-3:黄金期, 3-6:白银期, 6-13:铜铁期, 13-:朽木期。 
  • 现在能够自觉地把善行落实到每个环节的人,实在是太少了,学习什么时候都不晚,晚的是自己的能力,天生的能力消失得差不多了,人生而好学,生而可学, 但不知学什么,不知怎么学, 我四十而学易,自觉收获颇丰, 然若少年诵习,再加此时之努力, 自当更加精进, 所以为人父母,就是应该承担应有的责任, 给孩子打下人生大厦的基础,没什么办法,有什么因,结什么果,父母不重视教育,教育就难有成果, 真正的教育,乃是教育家长,所以我讲课,都是给家长讲,不是给孩子讲。  
  •  多种经典一起读会混吗? 
  •  多种经典一起读会混吗? 
  • 易经和三字经会混吗,请看我在大易教育里边是怎么建议的,
  •  此未终,彼勿起 
  •  此未终,彼勿起 
  • 了解我们的教育理论,自己真正了解了,才能说服别人,不明所以,何以服人,如果认为我们的理论是对的,就跟孩子说,自己以前学习不够,现在进步了, 我们发现更好的学习方法, 吃菜的时候,从来不是此未终,彼勿起,吃一口青菜,然后吃一口豆腐, 但是青菜还没有吃完这一口的时候, 这就是此未终,而不是一盘青菜全吃完,才可以吃豆腐, 这就是生活,教给我们的道理, 不懂生活之理,其他方面同样会走弯路, 不要把此未终,彼未起,弄错了,这样简单的道理,多少人理解错误,应用错误,长年只读一本书,叫此未终, 犹如长年只吃一样菜一样,掌握生活之理。
  •  一门深入,一通百通 
  •  一门深入,一通百通 
  • 一门通,门门通,是指其中的学问精神,不是学问本身,不同的学问,是完全不同的,绝对不可能通过其他学问就旁通, 比如,你物理学好了,数学就自然通了吗, 不用学数学了吗,如果能够这样,那还分这些学问做什么, 现在多数人不是指终极的道, 仅从学问本身去应用,就像弟子规,此未终,彼勿起, 以及一门深入,一通百通, 这样的道理,有深层的理解,切不可断章取义,大道至简,然则何为大道,生活之道,即为大道, 萝卜青菜,即含大道,
  •   评论这张
     
    阅读(28)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018