注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育心经典东方红大学

育心经典东方红,东方文化天下红!

 
 
 

日志

 
 
关于我

以弘扬中华民族优秀传统文化为己任,大力宣传读经理论,并提供科学而简单的“累积式”教育法学习手段和专业指导。

网易考拉推荐

父母给予了什么,孩子就回馈什么!  

2010-10-23 05:29:14|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
父母给予了什么,孩子就回馈什么!

父母给予了什么,孩子就回馈什么! - hpj156933837 - 郴州育心经典中心
 
    孩子的性格绝大部分是7岁以前家庭教育的结果。青春期出现“问题”的孩子往往是小时候没有得到足够的关爱·缺乏安全感。青春期是这些恐惧和压抑的释放。当孩子受到委屈时,父母一百句话的安慰不如搂一下他(她)的肩膀。有句话这样说:对孩子来说,母亲最大的价值就是她的身体。多用身体语言会加强孩子的安全感。

    很多父母忙于自己的工作事业时,很少与孩子相处交流,甚至当孩子主动亲近时,也以各种借口远离孩子,很少顾及孩子的感受。而给予孩子的未必是孩子真正需要的。这样的孩子往往与父母很隔膜,在社交方面显得内向,不太合群。

    父母经常以爱的名义对孩子实施掌控,甚至把父母应该给与孩子的无私的爱当做交换条件,这样的孩子为了得到自己需要的东西会采用撒谎等办法,出现问题时也会把责任推向别人。

    在不知不觉中孩子长大了,随着身体和思维的发育孩子有了独立意识和行为能力,父母对孩子的所作所为应该多关注少干涉,尊重孩子的隐私权,并相信孩子具有足够的能力会处理一些发生在身边的事情。孩子的能力比我们想象的要大得多。

    孩子身上的“问题”是从父母那里复制的,孩子的问题是父母辛辛苦苦培养出来的。孩子为父母承受了很多东西。如果觉得自己的孩子有问题,请父母先接受,然后从自身找原因并改变自己。请记住:我们不可能改变任何人-----哪怕是自己的孩子,我们只能改变自己。父母改变了,孩子自然会改变。不过孩子的改变需要父母温和的耐心。

    孩子的身心健康和快乐比什么都重要。当孩子厌学·网瘾时,父母的强制也许会得逞一时,但不会长久。孩子产生这类问题的根源就是内心的恐惧和焦虑。孩子的这类问题就像一杯浑浊的水,静静的放在那里,他会慢慢地沉淀澄清的。我曾看到这样的一部分家长,把孩子送到戒网瘾的“学校”,用一些强制性特殊方法戒除网瘾。我感到悲哀,其实这是典型的不负责任。请记住,父母无私的的爱是解决孩子一切问题的最根本的途径。其实厌学也好·网瘾也好,其实都是孩子索取爱的方式。请记住;孩子每一个反叛行为的背后都有一个正面需求!

    好好了解自己的孩子吧。种瓜得瓜,种豆得豆,父母付出了什么就会得到什么,不要过多指责自己的孩子。孩子在用自己的“问题"警醒父母:爸爸·妈妈,让我们一起成长吧。当我们以自己的努力解决了孩子的问题,必然会获得一份成长。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017