注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育心经典东方红大学

育心经典东方红,东方文化天下红!

 
 
 

日志

 
 
关于我

以弘扬中华民族优秀传统文化为己任,大力宣传读经理论,并提供科学而简单的“累积式”教育法学习手段和专业指导。

网易考拉推荐

《孩子脾气暴躁爱闹怎么办》  

2010-10-21 06:51:30|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
孩子脾气暴躁爱闹怎么办

《孩子脾气暴躁爱闹怎么办》 - hpj156933837 - 郴州育心经典中心

孩子脾气暴躁可能有以下几个原因:
  1、孩子不会表达自己的愿望,由于孩子的语言尚处在发展期,有时不能将自己的想法、要求和愿望明白地表达出来。自己的意愿家长不理解,孩子着急易发脾气。
  2、家庭教育方式不当,心理过分压抑。父母教育方法不统一,孩子对软弱的一方容易发脾气。
  3、家长脾气暴躁给孩子树立了不好的榜样。浩浩的爸爸脾气不好,常为一点小事就动手打孩子。一次浩浩在外边玩,爸爸叫浩浩回家吃饭见孩子没有答应,上前就是一脚,孩子顿时尿了裤子。浩浩在幼儿园里与同伴玩时,也经常发脾气,甚至为一点儿小事打小朋友。
  4、孩子的第一个“反抗期”出现,易出现脾气暴躁。  

 
   面对孩子的脾气暴躁,家长可以采取下列办法一试:
  
  1 、当孩子大哭大闹时,要采取不理解的态度,必须让他们意识到哭闹是无济于事的。等孩子停止了哭泣,能够心平气和的回答问话时,再去教育他。孩子看到成人态度坚决,自然会停止哭泣,听从教育。
  
  2 、当孩子不听家长劝阻或拒绝服从命令时,可放手让他自己去碰碰钉子。当他受到挫折时,自然会知道家长为什么不让他做的道理了,这样处理越及时越好。
  
  3 、经历“反抗期”是幼儿生长发育的必须阶段。在这个阶段里,父母对孩子的行为应注意适当加以鼓励,促进他自我意识的形成。当对孩子的行为不满意时,在批评的同时仍要表示喜欢他,不可责怪打骂。


  4、家长发现孩子有不愉快情绪时,应设法了解原因,适当合理要求可以满足,过分要求可不加理睬。

  5、说到做到。家长说话要算数,如果不答应的事,孩子再哭再闹也不能妥协,如果想答应的事,就不要等孩子哭闹了或发脾气了再答应。这一点是家教中家长容易忽视的。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017