注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育心经典东方红大学

育心经典东方红,东方文化天下红!

 
 
 

日志

 
 
关于我

以弘扬中华民族优秀传统文化为己任,大力宣传读经理论,并提供科学而简单的“累积式”教育法学习手段和专业指导。

网易考拉推荐

向孩子传递爱的信息  

2010-09-30 06:48:26|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向孩子传递爱的信

向孩子传递爱的信息 - hpj156933837 - 郴州育心经典中心

 
在年幼孩子的意识中,他不能领会到父母埋藏在心里的无言的爱的信息,是因为我们作为父母的没有用行动更明确地传递情感。其实,在日常生活中,我们应该采取更多简单明了的方法,让孩子感受到我们的爱。
  1尽量避免用命令的语气同孩子说话
  “你给我听着!”“快点!”“别乱动!”这类带有警告、责备、拒绝或者讽刺的味道的话,或许是许多家长经常习惯使用的。这种居高临下的命令语气,最容易激起孩子的反感。而采用了情感诉求的语言,让孩子感知到我们的要求是出于对他的考虑。比如说:“宝贝,咱们得快点,不然会迟到的。”“这件事我觉得这样做比较好,你觉得呢?”这些多点建议性口气的话,既能让孩子愉快地接受我们的建议,也不会因为逆反情绪而故意跟我们对着干。
   2蹲下来,看着孩子的眼睛
  我们习惯了站着跟孩子说话,对他发号施令,把自己的思维和主观愿望强加给孩子,而很少去考虑孩子内心真实的想法。孩子在一再被告知该怎样做的声音中长大,便会渐渐产生一种印象:我是爸爸妈妈的附属品,自己的想法无足轻重!这一点或许正是在我们不经意的言行中使他误解的。如果我们蹲下来,蹲到和孩子一样的高度,用眼睛注视着他,和他说话:“嗨,小家伙,我听见玩具们哭了,它们说找不到回家的路,需要你的帮助呢。”孩子听了,肯定会很快地把玩具都送回玩具屋。眼睛是心灵的窗户,的确,通过眼神交流,孩子能从中找到我们对他的爱与关     

3做即使一秒钟的身体接触
  许多为人父亲者都不喜欢过多地搂抱孩子,认为这会助长孩子的娇气。过多的搂抱的确不是正确的教养方式,但必要的身体接触能够让孩子觉得父母亲切可靠,这将给予他们被接受、被支持、被关爱的感觉。因此,每天下班回到家,不妨拍拍孩子的小脑袋,或者握一下他的小手,微笑着说:“嗨,宝贝,今天过得怎么样?”孩子可能会像一只“叽叽喳喳”的小麻雀,快乐地诉说着这一天的学习生活,这时你要做的,就是坐下来认真地倾听他的诉说。
       
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018