注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育心经典东方红大学

育心经典东方红,东方文化天下红!

 
 
 

日志

 
 
关于我

以弘扬中华民族优秀传统文化为己任,大力宣传读经理论,并提供科学而简单的“累积式”教育法学习手段和专业指导。

网易考拉推荐

赖国全  

2010-12-01 09:36:21|  分类: 强烈推荐学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  赖国全老师是儿童国学读物《育心经典》的主编、“累程式教育法”的创始人、著名国学专家。他潜心研究儿童教育,大胆实践,成功将普通的女儿教育得超凡脱俗,创造了多项世界纪录。
  赖国全 - hpj156933837 - 郴州育心经典中心

  


  2004年,赖老师一家当选深圳市十大优秀书香家庭;
  2008年,赖老师一家当选广东省十大优秀书香之家;
  2009年2月,赖老师的女儿赖思佳参加国际经典协会与香港大学主办的首届国际经典翘楚榜比赛,取得39级的优异成绩,为该次比赛的小学组第一名。
  赖国全老师多年义务为政府机关、公司企业、社区、学校、幼儿园等举办公益讲座数百场,提出的累积式教育法业已成为风靡海内外的著名儿童教育方法之一,受到社会各界的高度关注。
  主要理论创新成果
  ○首次提出读经教育八大基本原则:当下读经,全家读经,科学读经,系统读经。结合许多家庭和读经机构读经效果并不理想的问题,再次提出读经教育“四不离”原则:不离家庭,不离社会,不离生活,不离圣贤教诲。
  ○首次提出读经教育应该以群经之首《易经》为主的原则;
  ○首次提出将教育划分为基础,结构,装修三个部分的分析方法;
  ○首次对国学经典从功能上进行了分类,包括基础类经典,结构类经典,装修类经典,有效地指导教育实践。
  主要实践创新成果
  ○创立累积式教育法,成功将女儿培养成国学经典小神童,影响了全球数百万家庭,使无数的孩子受益于经典教育;
  ○根据简易性原则,将累积法再次归纳为137学习法,使教学实践更加简易方便;
  ○首次提出学习多样性原则,使学习不再枯燥乏味,增加了经典教育的趣味性;
  ○首次应用七日来复的周期性原则,使学习效果得到保障;
  ○以家庭的力量完成大量国学经典的注音校对工作,并和女儿一起共同完成童音配音工作,录音时间达到数百小时,创造了儿童配音史上的奇迹;
  ○出版发行与累积式教育法配套的“育心经典”系列儿童读经教材,实用性深受欢迎。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017